貨出去、錢沒進來 菜販裝監視器赫見員工偷錢
列印


陳姓老婦人裝設隱形監視器,拍到替她賣菜的鄭姓婦人(中)堅守自盜。(記者吳仁捷攝)

陳姓老婦人裝設隱形監視器,拍到替她賣菜的鄭姓婦人(中)堅守自盜。(記者吳仁捷攝)

2019-02-01 14:18

〔記者吳仁捷/新北報導〕73歲陳姓老婦人在新北市板橋福德市場賣菜維生,3年前鄭姓女子上門攀談,主動幫老婦賣菜,未料陳婦菜賣出去,錢卻愈賺愈少,連基本開支都不夠,她求助刑警友人,幹員指導她裝設隱藏式監視器,果不其然發現鄭女手腳不乾淨,多次利用賣菜時行竊老婦人的菜錢,板橋警分局偵查隊查獲這名監守自盜女子,身上起出2000元,懷疑她多年來得手數十萬元,將她依竊盜罪送辦。

板橋警分局偵查隊,陳姓老婦平日在福德市場賣菜及蔬果,收入正常,生活也過得去,但3年多前這名56歲的鄭女突然上門,跟老婦人裝熟後並多次主動上門幫忙賣菜,招呼客人,鄭女手腳相當俐落,跟客人又會互動,讓老婦人相當感動,菜攤生意也因此好上幾成,老婦人覺得不好意思,於是後來就支付她薪水,也算是菜攤員工。

但納悶的是,自從鄭女上門幫忙後,老婦人直覺收入竟然變少,一開始以為自己老花眼算錯,但漸漸收入竟然入不敷出,連生活基本開支也達不到,明明生意變好了,「貨有賣出去、錢卻沒進來」,讓老婦人相當沮喪。

幾個月前剛好老婦人認識的一名板橋警分局刑事小隊長上門買菜,她不經意向員警提到這件是,小隊長判斷一定有問題,於是指導婦人裝設隱藏式攝影機,果然拍下鄭女趁著賣菜時,伸手到菜攤下面的存錢筒挖錢,每次都把鈔票挖起後藏在手心,接著就放進自己口袋,前後共拍到6次行竊過程,陳婦說,之前損失金額無法估計,但從裝了監視器拍到鄭婦偷了6次,而且每次都是千元大鈔,估計6次至少偷了上萬元,鄭女辯稱她把錢租房子花掉,警方將擴大追查其犯行。

員警見罪證確鑿,日前上門直接逮人,鄭女見東窗事發,也坦承犯案,乖乖交出身上剛偷來的2000元,陳婦相當訝異,沒想到這名熱心幫忙賣菜的員工竟然是賊,害她差點沒錢討生活,氣憤之下將她當場解雇,員警最後也將鄭女依竊盜罪送辦。

  • 陳姓老婦人裝設隱形監視器,拍到替她賣菜的鄭姓婦人堅守自盜。(記者吳仁捷攝)

    陳姓老婦人裝設隱形監視器,拍到替她賣菜的鄭姓婦人堅守自盜。(記者吳仁捷攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法