為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

高雄幼兒園有狼師 韓國瑜:建構更嚴密防堵機制

高雄市長韓國瑜承諾,將要求教育局建構更嚴密防堵狼師機制,讓孩子們能安心上學。(資料照)

高雄市長韓國瑜承諾,將要求教育局建構更嚴密防堵狼師機制,讓孩子們能安心上學。(資料照)

2019/01/29 23:33

〔即時新聞/綜合報導〕高雄市有個22歲男大學生利用在幼兒園擔任英文老師的機會,對4名年僅4歲的女童做出吻臉、撫胸與磨蹭下體等動作,家長發現孩子言行有異,揭發狼行,涉案男大生去年遭檢方提起公訴,高雄市教育局也依法加重裁處幼兒園減招幼生數45名,並對涉案人裁處6000元罰鍰。家長認為處分過輕,怒問「這是在二次傷害我們嗎?」對此,高雄市長韓國瑜說,這是半年多前舊案,是之前高雄政府處置。他承諾,對這類事件「零容忍」,將要求教育局建構更嚴密防堵狼師機制,讓孩子能安心上學。

本報先前報導,警方調閱幼兒園監視器畫面發現,從去年4月9日至5月4日,共有4名女童遭到猥褻,其中代號A童「小真」(化名)受害5次、B童1次、D童2次、E童4次。據《蘋果》報導,受害D童的父親說,去年5月,小真突然轉學,男大生離職,園方說法是雙方有些誤會,因此他選擇讓女兒繼續在此就讀。直到收到檢方向男大生提的起訴書,內容詳列女兒遭玷汙經過,才驚覺「孩子們去上學,是受怎樣的苦?」

小真母親今天(29日)與其他3名受害者家長連絡後「哭成一團」,她轉述有母親看到監視畫面後崩潰,自責將女兒送到這家幼兒園,「每天都酗酒,把自己灌醉,才能入睡。」

D童父親認為園方直到檢方要傳喚家長前,仍不肯吐實,僅說男大生與小真家長間可能有誤會,「意思是要我們對檢方說話時,顧及男大生的未來。」且不久前,這家幼兒園另開更大間分校營利。針對教育局裁決的減招處分,他質疑,「這是處分嗎?還是在二次傷害家長的心?」教育局則說,兩家幼兒園設立地點、園長及負責人均不同,因此依照規定准於立案。

韓國瑜知情後回應,這是半年多前舊案,是之前高雄市政府處置,他對這類事件是「零容忍」,承諾會令教育局建構更嚴密防堵狼師機制,讓孩子能安心上學。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。