比特犬咬死流浪狗!民眾怒衝飼主家噴漆「殺狗的死人渣」
列印


有民眾不滿陳姓飼主放任比特犬咬死流浪狗,憤而到陳男住家的樓梯間噴漆。(圖擷取自臉書粉絲專頁基隆人踹共)

有民眾不滿陳姓飼主放任比特犬咬死流浪狗,憤而到陳男住家的樓梯間噴漆。(圖擷取自臉書粉絲專頁基隆人踹共)

2019-01-24 20:38

〔即時新聞/綜合報導〕基隆市陳姓飼主因放任比特犬攻擊流浪狗,導致流浪狗血流滿地慘死,引來社會大眾撻伐,有民眾今憤怒地在飼主住家樓梯間噴漆,痛罵陳姓飼主是「殺狗的死人渣」,但警方表示,該行為恐怕已觸法,目前已調閱現場周邊監視器,要找噴漆的人到案說明。

基隆市中正區的陳姓男子飼養的1隻比特犬,日前趁陳男把家門打開時暴衝到樓下,將一隻流浪狗活活咬死,引發社會爭議,有民眾甚至氣不過,直接衝到陳男住家樓梯間噴漆「殺狗的死人渣」。

對此,基隆市正濱派出所所長劉威成表示,民眾擅自噴漆的行為已違反社會秩序維護法第90條第2款,可處新台幣3000元以下罰鍰或申誡,目前警方已調閱現場監視器,將找出噴漆的民眾到案說明。另外他也呼籲市民朋友保持理性,以免徒增周遭居民困擾。

據了解,陳男飼養的比特犬已經「不是第一次」咬死流浪狗,去年5月就曾發生過相同悲劇;而《蘋果》報導,陳男的女性友人更指出,當初朋友送養這隻比特犬給陳男時,陳男也不知道這是比特犬,還以為只是一般土狗,直到去年發生事故後才得知。

  • 陳男飼養的比特犬去年5月才咬死一隻流浪狗,沒想到近日又發生同樣的悲劇。(圖擷取自臉書粉絲專頁基隆人踹共)

    陳男飼養的比特犬去年5月才咬死一隻流浪狗,沒想到近日又發生同樣的悲劇。(圖擷取自臉書粉絲專頁基隆人踹共)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法