飼主放任比特犬虐殺 流浪狗倒臥血泊引眾怒
列印


流浪狗被咬到爆血。(圖翻攝自基隆人踹共臉書粉專)

流浪狗被咬到爆血。(圖翻攝自基隆人踹共臉書粉專)

2019-01-24 07:55

〔即時新聞/綜合報導〕去年基隆曾傳出飼主放任比特犬痛咬流浪狗,飼主還在旁邊錄影助陣。昨日又有網友指出,基隆又有飼主讓比特犬虐殺流浪狗,非常怪異。

網友在臉書社團「基隆人踹共」上PO文指出,事件發生在22日下午3點30分,位於基隆市中正路393巷口走廊,一名男子帶著比特犬出門卻不把狗帶好,結果發生比特犬虐殺流浪狗的慘劇,網友痛批,該男子最後還面帶微笑。

從照片中可以看到流浪狗完全無法抵抗比特犬的攻擊,倒臥在血泊中,悲慘畫面讓網友群起怒嗆「比特犬的名聲就是被這樣的人弄臭的」、「他在笑什麼,真想衝過去揍他」、「怎沒當場報警抓他」。

《聯合報》報導,基隆市動保所長陳瑞濱表示,今天會前往處理並調監視器了解,如果查明主人未繫繩,故意傷害虐待犬隻致死,依動保法第25條,可處2年以下徒刑,併科20萬到200萬罰金,如造成傷害未致死,可處1.5萬到7萬5千元。

  • 附近民眾試圖救流浪狗。(圖翻攝自基隆人踹共臉書粉專)

    附近民眾試圖救流浪狗。(圖翻攝自基隆人踹共臉書粉專)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法