為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

1歲半女童被抓頭撞牆虐死 「牛奶媽」抱著屍體衝夜唱

法醫推測女童到院前已經死亡4小時。(記者王捷翻攝)

法醫推測女童到院前已經死亡4小時。(記者王捷翻攝)

2019-01-16 12:48:44

〔記者王捷/台南報導〕1歲6個月大的李姓女童遭到生母活活打死,雖然李母坦承有用不求人毆打女童,但主任檢察官周盟翔指出,初步相驗結果,女童4肢、前胸、後背都有指甲掐捏、細棍棒造成的新舊傷,另外死因是頭部有撞擊平面的傷害,比如牆壁、地板等。據李母向警方表示,她是要出門夜唱才發現女童呼吸微弱,立刻送到醫院,不過法醫從屍溫推測,女童到院前就已死亡4小時。

據了解,17歲的李母在去年9月與丈夫離婚後,李母獲得撫養權,由於李母交往複雜,因此不喜歡住在娘家,從舊台南縣搬到市區與表姊、表姊夫同住兩房一廳的公寓,開計程車的李男是表姊夫妻倆的好友,15日晚間女童因為喝奶打翻奶瓶,因此衍生這件傷害案。

李母向警方供稱,15日晚間,李男帶她與表姊夫妻去夜唱,不過在路途中發現女童呼吸微弱,因此急忙趕到醫院急救,到院時還有鼻息,不過最後仍回天乏術。

16日上午,檢方初步相驗完成,發現女童頭部有遭重擊,可能是撞擊到平面物體,如地板、牆壁。而法醫也發現,以正常人的體溫36度來說,死亡1小時體溫會掉1度,在醫院時女童的體溫降到32度,推測死亡已經4小時。

如果依據李女說法,當時李女可能是抱著女兒的屍體跟著表姊、表姊夫要去夜唱。

☆自由電子報關心您:若懷疑孩童遭受身體虐待、精神虐待或是性侵害、性騷擾,請撥打113專線,透過專業社工員接線服務,將可盡快救援在生命危機中的兒童。☆

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

社會今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。