華南王子、新光公主豪門離婚案 高院逆轉判准
列印


2019-01-09 17:36

首次上稿16:34
更新時間17:36(新增華南金控回應)

〔記者楊國文、陳梅英/台北報導〕華南金控第3代長子、華南銀行副董事長林知延和新光金公主吳欣盈7年前舉行世紀婚禮,林卻懷疑妻子外遇,在她車上裝GPS衛星定位器跟蹤她,且5年前訴請離婚,一審以婚姻出現裂痕,吳的有責程度比吳女高,判不准離婚,林不服上訴高等法院,高院今改判准兩人離婚,且一、二審訴訟費用由吳女負擔,她等於全盤皆輸;可上訴。

林知延、吳欣盈兩人今皆未出庭聆判,尚無法得知對判決看法;高院尚未說明詳細判決理由。

對此,華南金控表示,這是林知延副董事長個人私事,不便代為回應。

林知延在離婚案主張,當時是懷疑吳女的司機涉嫌吸毒,為了保護吳女人身安全,才請徵信業者對司機徵信,不是要跟監吳女,而吳女拒絕撤回妨害秘密刑事告訴,要讓他被判刑,才是擴大婚姻失和的原因。一審以林男無法舉證吳女外遇,法官也認定林男要負較多責任,判不准離婚。林不服上訴高院。

至於妨害秘密案部份,一審前年11月判林無罪,上訴高院審理中。

  • 華南銀行副董事長林知延以妻子新光金長公主吳欣盈外遇為由,向法院訴請離婚,北院一審判決不准離,林知延不服上訴,高院今天改判准離。(資料照)

    華南銀行副董事長林知延以妻子新光金長公主吳欣盈外遇為由,向法院訴請離婚,北院一審判決不准離,林知延不服上訴,高院今天改判准離。(資料照)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法