毆打北市勞動局長 工運人士李明彥傷害罪起訴
列印


2018-12-27 14:48

〔記者錢利忠/台北報導〕台北市政府勞動局長賴香伶今年10月底在市府辦公室內,遭工運人士李明彥持鋼筋敲頭攻擊,送醫縫了11針;李明彥落網後被依妨害公務等罪聲押;李庭訊時自稱「革命家」,為了讓大眾能看到勞工被高官、廠商壓榨的議題,才自錄攻擊影片替其行動做見證;台北地檢署今依傷害等罪將他起訴。

檢警調查,李明彥行兇後便搭乘捷運到處遊蕩,包括台北車站、市政府、南港及內湖等站,都有他進、出站的紀錄,最後一次出站紀錄則位於淡水站;李明彥偵訊時承認落網前一晚住在淡水,鋼筋也丟在他過夜之處。

李明彥庭訊時始終否認毆打賴香伶,堅稱是「鋼筋」打的,不是他所為;他還聲稱自己是一名「革命家」,要為工運人士發聲,他已向賴香伶陳情多年,也曾在賴香伶臉書上留言,但執行成效卻不如他的期待,那些高官、廠商仍然沒事,照樣能標案子、吃勞工的錢。

賴香伶被毆出院後表示,感謝大家的關心,對這個意外也很驚嚇,但想一想覺得可能在對話上不是很清楚,會在這部分和社會溝通,也希望讓社會大眾知道,勞動局的同仁已經盡了很大的努力,若李明彥還是不滿意,可能就要對制度和結構調整,用這種暴力手段很不好;她還指出:「我們不會被打倒,還會繼續為勞工朋友努力」。

  • 台北市政府勞動局長賴香伶今年10月底在市府辦公室內,遭工運人士李明彥持鋼筋敲頭攻擊,送醫縫了11針;李明彥落網後被依妨害公務等罪聲押,台北地檢署今依傷害等罪將他起訴。(資料照)

    台北市政府勞動局長賴香伶今年10月底在市府辦公室內,遭工運人士李明彥持鋼筋敲頭攻擊,送醫縫了11針;李明彥落網後被依妨害公務等罪聲押,台北地檢署今依傷害等罪將他起訴。(資料照)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法