前男遺留…ATM吐鈔順手拿 大學生被法辦
列印


2018-12-20 09:56

〔記者陳文嬋/高雄報導〕1名吳姓大學生到高雄右昌郵局領錢,他見ATM吐鈔順手拿,沒想到竟是前面李男遺留現金,又未主動致電銀行,警方循線通知吳男到案,他悔不當初仍被送辦。

楠梓警分局右昌所日前接獲李男報案,指稱12月7日晚間7時許,至右昌郵局提款機提款時,發現提款機疑似故障而未吐鈔,便取回提款卡後,改換另1台提款機提款,列印明細表後返家,發現重複提領現金2次,李男懷疑應為第一次操作提款時,提款現金並未由機台收回,被有心人士取走報警。

警方據報調閱監視器畫面,確實發現有1名可疑男子涉嫌重大,他在李男第一次操作失敗後離開該提款機後,見到提款機吐鈔3000元未被李男取走,竟順手取走3000元放入背包 ,整個過程只花2秒鐘,監視器全都錄。

警方以車追人查出是吳姓大學生(18歲),他為了掩飾犯行,還刻意背向提款機取鈔,並不斷張望擔心被人發現,由於吳男行為實在過於怪異,加上整個監視器畫面,吳男未插卡提款,僅花2秒就將千元鈔放入背包,顯不合乎常理。

警方12月18日通知吳男到案說明,他供稱南下高雄訪友,郵局領錢見提款機吐鈔,一時財迷心竅,才會鑄下大錯,不曉得是李男遺留的錢,他感到相當懊悔,願意返還不法所得,希望求得李男的原諒,並能與他達成和解。

警方表示,李男(63歲)是公務人員,見年輕人犯案,心生憐憫之心,想給年輕人機會, 自認疏忽,損失3000元,不提告也不求償, 但因侵占是公訴罪,警訊後仍將吳男依法送辦。

  • 吳姓大學生見ATM吐鈔順手拿被法辦。 (記者陳文嬋翻攝)

    吳姓大學生見ATM吐鈔順手拿被法辦。 (記者陳文嬋翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法