特勤隊員柯博承因公殉職 海巡署將從優撫卹
列印


2018-12-06 12:50

〔記者邱俊福/台北報導〕海巡署偵防分署特勤隊員一等士官長柯博承執行蒙古籍貨輪醫療後送救援任務時不幸殉職,海巡署今天表示,將全力撫慰家屬並提供最大協助;而海巡署署長李仲威及偵防分署分署長張忠龍探望家屬時也表達,有關因公撫卹事宜將從優辦理,並依家屬意願全力協助,給予應有尊榮。

海巡署表示,士官長柯博承畢業於陸軍士官學校常備士官班62期,原服務於前北部地區巡防局第二一大隊,隨後請調至偵防分署服務,擔任空勤吊掛分隊小隊長,具備救生訓練專業資格及直升機吊掛及攀降合格證書,任職期間負責盡職,個性陽光、人緣佳,與同仁相處融洽,噩耗傳出後,同仁皆感沉痛與不捨。

海巡署表示,海巡人員執勤各項勤務均具有危險性,確保「人安、物安、航安」一直是海巡署風險管理首要原則,針對這起意外事故,將配合飛安會調查,以瞭解失事原因;同時會對執行空勤吊掛人員實施全面性心理輔導,穩定同仁情緒,並研議精進作法,避免肇生憾事。

  • 海巡署偵防分署特勤隊員一等士官長柯博承昨在執勤勤務時不幸殉職,海巡署表示將從優撫卹。(記者邱俊福翻攝)

    海巡署偵防分署特勤隊員一等士官長柯博承昨在執勤勤務時不幸殉職,海巡署表示將從優撫卹。(記者邱俊福翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法