為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    曾和教宗握手輔大神父 染毒2度被抓進警局

    神父曹伯睿與教宗握手。(翻攝臉書)

    神父曹伯睿與教宗握手。(翻攝臉書)

    2018/12/05 19:48

    〔記者鄭景議/台北報導〕輔仁大學聖博敏神學院神父曹伯睿,昨日在台北市大安區的公園吸食安非他命被逮,曹神父不但是現任輔仁神學院教授,還曾在去年底陪同台灣教會合作協會代表團晉見教宗,與教宗握手,上過新聞,他今日也在臉書發文承認染毒並致歉。

    這非他第一次被抓,11月12日在松山區健康路的公園就攜毒被攔檢,被攔檢時還囂張嗆警:「依警察職權行使法不能攔我」,但被發現是神父後帶回警局就態度大逆轉,羞愧說:「叫曹先生就好,不要叫我神父。」

    警方表示,11月12日晚間9點,員警路過健康路的公園,見到曹神父呆坐公園,見到警方眼神閃爍,臉露心虛,作勢想離開,員警心生懷疑,上前盤查,曹神父就大聲嗆聲:「依警察職權行使法,你們不能攔我」

    當時的員警則指出,依法他們可以請他出示身分,拒絕出示身分可以帶回警局,曹神父依然拒絕,最後被帶回警局,才乖乖配合員警,坦承自己身上攜有安非他命,當員警發現他是神父後,曹羞愧表示:「叫曹先生就好,不要叫我神父。」

    曹神父交出的安非他命共有3小包,淨重約1公克,訊後警方依違反毒品防制條例移送法辦。

    ☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。