為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    已詐得38萬元還要再騙 結果她這麼做…

    警方逮捕白姓車手。(記者洪定宏翻攝)

    警方逮捕白姓車手。(記者洪定宏翻攝)

    2018/11/23 13:49

    〔記者洪定宏/高雄報導〕50歲溫姓女子誤信詐騙集團電話,將38萬元及金融卡當面交給假警察的車手白姓男子,詐團隔天竟還要再騙40萬元,溫女驚覺被騙而報案;溫女配合警方辦案,假裝交付現金,等白男取款時,圍捕到案,依詐欺罪嫌將白男移送法辦。

    高雄警方指出,溫女於20日接獲詐騙集團電話,對方假冒中華電信業者,指溫女電話費未繳,涉入人頭帳戶詐欺案,須配合警方調查;溫女信以為真,將38萬元及金融卡面交給白男。

    詐騙集團食髓知味,隔天再去電要求溫女再交付40萬元,溫女這才驚覺被騙,立刻報案。

    警方請溫女配合辦案,等白男從溫女手中拿取裝著現金的紙袋,隨即上前壓制白男並上銬,查扣手機2支及現金3600元。

    白男聲稱,他透過網友介紹當車手,從台中到高雄拿取贓款,完全不了解狀況。

    ☆自由時報電子報提醒您,防詐騙專線︰165,報案專線︰110☆

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。