台中港發生貨輪與漁船擦撞意外 2船都不認錯
列印


2018-11-18 22:17

〔記者歐素美/台中報導〕貝里斯籍雜貨輪「明瑞」輪與澎湖籍的「尖滿利」漁船,今天在台中港南外堤發生擦撞,致漁船左舷輕微受損,幸無人傷亡,因兩造皆不承認錯誤,台中海巡隊表示,將移送海事評議調查後,以釐清責任歸屬。

今天上午10點46分左右,在台中港南外堤紅燈方位275度距離2.4浬處,由大瀚船務代理的貝里斯籍雜貨輪「明瑞」輪,船長59米、總噸682噸,原本要進入台中港停泊18號碼頭,結果意外與澎湖籍的「尖滿利」漁船發生擦撞,致漁船左舷輕微受損,幸船上3名船員無人受傷。

台中港務分公司接獲貨輪通報,要求兩船停在現場等候調查,並通報中部航務中心及台中海巡隊派警艇前往處理。台中海巡隊上船蒐證,並針對兩船船長進行筆錄後,將函送中部航務中心海事調查,台中海巡隊表示,由於兩造均不願承認過失,將送海事評議調查後,以釐清責任歸。

  • 澎湖籍「尖滿利」漁船在台中港南外堤與貨輪發生擦撞。(記者歐素美翻攝)

    澎湖籍「尖滿利」漁船在台中港南外堤與貨輪發生擦撞。(記者歐素美翻攝)

  • 澎湖籍「尖滿利」漁船在台中港南外堤與貨輪發生擦撞,造成左舷輕微受損。(記者歐素美翻攝)

    澎湖籍「尖滿利」漁船在台中港南外堤與貨輪發生擦撞,造成左舷輕微受損。(記者歐素美翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法