為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    2歲男童遭母餓死 早產妹出生71天不幸夭折

    2018/11/10 12:51

    〔記者蔡宗勳/嘉義報導〕原本在嘉義縣由外婆照顧的2歲男童,數日前才由20歲林姓母親帶到台北一起生活,疑因男童不適應吵個不得,林女竟將兒子關在廁所未餵食,致男童餓死,由於男童妹妹出生不到2個月就暴斃,警方一併了解案妹狀況,嘉義縣社會局則指案妹則檢察官相驗為自然死亡。

    嘉義縣政府社會局資料顯示,餓死男童有一個妹妹生於2017年6月16日,為早產兒,2017年8月4日死亡,在世間短短71天就有36天住院,醫院通報兒少保護案件,當時相驗結果為自然死亡,非外力造成。

    女嬰死亡,社工進行訪視時,發現女嬰哥哥有發展遲緩現象,評估有早療需求,協助林女帶男童到醫院做早療鑑定及復健服務等,對男童及母親家訪6次、電訪11次、網絡資源連結11次、一般親職教育2次、法律諮詢2次、陪同就醫、其他扶助5次、協助經濟補助申請物資8次、早療服務1次。

    直到今年5月18日,社工評估男童父親打零工,家庭經濟趨於穩定才結案,沒有想到才由母親帶到台北幾天就傳出噩耗,輔導社工哀痛不已。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。