2月大女嬰無呼吸心跳 母送醫後逃跑:不知道怎麼辦?
列印


2018-10-29 09:55

〔記者張議晨/宜蘭報導〕宜蘭市吳姓婦人昨上午10時許,發現一旁2個月大的幼女無呼吸心跳,與張姓友人著急抱著到陽大醫院求助,院方急救後女嬰仍宣告不治,未料,吳婦發現急救無效後,卻轉頭就跑,警方昨晚10時55分許,循線在吳婦張姓友人的壯圍租屋處找到人,隨即將2人帶回警局偵訊,吳婦供稱,因看到孩子無呼吸心跳一時緊張「不知道怎麼辦」,才會丟下她離開醫院,因女嬰身上無明顯外傷,詳細死因,須待解剖後才能確定。

警方調查,吳姓婦人與先生育有1男1女,男孩約2歲大,今年9月才生下蕭姓女嬰,父親因毒品案仍在觀察勒戒。

昨上午10時許,吳婦發現身旁的女嬰無呼吸心跳,且身體僵硬,鼻子還有血絲,著急請張姓友人協助,2個人帶著2歲蕭童,吳婦則抱著女嬰急忙赴陽明醫院求救。

不過,女嬰到院前已無生命徵象,院方醫護人員搶救多時仍宣告不治。

吳婦聽到女嬰急救無效後,疑一時緊張,轉頭就跑,警方獲報後赴吳婦戶籍地址找人,但未見吳婦身影,直到昨晚10時55分許,才在吳婦友人在壯圍鄉的租屋處找到人。

吳婦向警方供稱,她27日晚間餵完奶後,就在一旁睡著,但昨上午10點起床後,卻發現寶寶一動也不動,沒有任何心跳,送醫後聽到醫師說急救無效,心急才會離開醫院。

事發後,在場的2歲男童,警方已緊急協請社工人員強制安置,並介入輔導。

據了解,女嬰到院前就無自發心跳,也無脈搏,醫護人員雖持續施以cpr仍宣告不治,因女嬰身上無明顯外傷,詳細死因仍待法醫解剖後才能確定。(11:49更新)

  • 吳姓婦人發現2個月大幼女急救無效後,轉頭離開醫院,警方循線在壯圍租屋處找到吳婦,帶回警局偵訊。(記者張議晨翻攝)

    吳姓婦人發現2個月大幼女急救無效後,轉頭離開醫院,警方循線在壯圍租屋處找到吳婦,帶回警局偵訊。(記者張議晨翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法