為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    親吻染皰疹!女嬰出生8天夭折 母呼籲:別親寶寶

    新生兒艾莉莎出生8天染皰疹夭折,母呼籲大眾:「別親寶寶!」(圖擷自Abigail Rose臉書)

    新生兒艾莉莎出生8天染皰疹夭折,母呼籲大眾:「別親寶寶!」(圖擷自Abigail Rose臉書)

    2018/10/28 17:22

    〔即時新聞/綜合報導〕一名美國19歲的新手媽媽芙蘭德(Abigail Rose Friend),在5月份產下一名女兒艾莉莎(Aliza),沒想到才出生8天就夭折死亡,檢查發現竟是透過親吻,遭感染「皰疹」而送命,心碎的芙蘭德為此發起「別親寶寶」(Do Not Kiss the Babies)運動,呼籲大家正視這個相當危險的舉動。

    綜合外媒報導,艾莉莎出生的第二天開始昏昏欲睡、無法進食且發燒,醫生表示艾莉莎的狀況應該是被人親吻,進而感染「HSV-1皰疹病毒」,8天後艾莉莎就染病身亡,芙蘭德說:「我無時無刻都想著她。」

    《鏡報》報導,芙蘭德表示,想藉由「別親寶寶」這個活動,讓大家知道這個行為對寶寶來說相當危險,她說道:「在這件事發生之前,我從沒想過這個舉動會造成這麼嚴重的後果。」

    據了解,「HSV-1皰疹病毒」是相當罕見的疾病,但可以透過唾液來傳播,得病較嚴重者會像艾莉莎一樣,導致腦部損害過重而死亡。

    芙蘭德在臉書分享自身心碎的經歷寫道:「永遠不會停止向大眾宣導艾莉莎的經歷,如果你有寶寶,不要讓人在沒有洗手的情況下碰他,甚至是親吻他。」更表示,請大家幫忙傳達這個訊息,挽救世界上更多嬰兒的生命。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。