為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「台東小巨砲」脫離險境 聽見爸爸聲音眼角泛淚

    台東縣卑南國中學生王羽飛打擊能力強,被譽為台東小巨砲。(圖擷取自王羽飛臉書)

    台東縣卑南國中學生王羽飛打擊能力強,被譽為台東小巨砲。(圖擷取自王羽飛臉書)

    2018/10/23 18:58

    [記者江志雄/宜蘭報導]被稱為「台東小巨砲」的棒球小將王羽飛,搭上出軌普悠瑪號身受重傷,在急救後已脫離險境,王爸爸今天進入加護病房勉勵兒子說,「各界都在關心你,要加油,趕快好起來」,還無法言語的王羽飛眼角泛著淚光,父子情深溢於言表。

    14歲的王羽飛能投能打,是台東縣卑南國中棒球隊戰將,不僅是主力投手,也是打擊第四棒,是備受期待的棒壇明日之星。

    卑南國中本月17日組團到韓國交流,王羽飛隨團出訪,21日回國後搭乘普悠瑪號返鄉,列車卻在宜蘭出軌翻覆,造成他嚴重肺挫傷、肝臟撕裂傷、左骨盆骨折,一度有生命危險。

    羅東博愛醫院醫療團隊全力搶救,王羽飛恢復意識轉危為安,仍在加護病房觀察,今天完成左耳及骨盆腫塊清創手術,王爸爸在博愛副院長林志銘陪同下,出面感謝各界的關心。

    王爸爸去看王羽飛時,不忘加油打氣,父子倆透過比手劃腳、寫字條溝通,兒子告知,在韓國購買很多禮物,要送給學長、學弟,現在不知在哪兒?王爸爸回說,好好休養,先不要想這些。

    媒體詢問,王羽飛熱愛棒球,不知傷後可復原到何種程度?林志銘說,身體功能對運動員非常重要,王羽飛首要之務是恢復健康,是否影響運動生涯,目前仍言之過早。

    王羽飛已脫離險境。(圖擷取自王羽飛臉書)

    王羽飛已脫離險境。(圖擷取自王羽飛臉書)

    王羽飛的父親今天出面,感謝各界對他兒子的關心。(記者江志雄攝)

    王羽飛的父親今天出面,感謝各界對他兒子的關心。(記者江志雄攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。