酒後喧譁不爽遭勸 3越南移工毆印尼籍工
列印


監視器拍下越南籍黎男等3人酒後在巷內喧嘩。(記者曾健銘翻攝)

監視器拍下越南籍黎男等3人酒後在巷內喧嘩。(記者曾健銘翻攝)

2018-10-15 17:22

照片編號:S-181015-02205-A-004~006

〔記者曾健銘/新北報導〕新北市林口區自強一街、自強八街口,前日深夜驚傳外籍移工滋事,3名越南籍男子在超商外喝酒後步行返回工廠宿舍,但因沿途大分貝喧嘩嬉鬧,遭經過印尼籍移工勸阻,3人腦羞成怒之下卻持磚頭攻擊對方,其中2人頭部遭打破,當場鮮血直流,所幸送醫後無生命危險,林口警方掌握3人身分,事後也約談3人到案。

警方調查,黎姓、梅姓、潘姓3名越南籍男子合法來台工作,為林口工業區一洗衣工廠員工,本月13日晚間,3人先在宿舍附近的超商外喝酒聊天,直到晚間10時許才帶著醉意,徒步走回宿舍。

但因3人已喝醉酒,沿途聊天、嬉鬧聲音過大,當時經過的3名印尼籍移工見狀主動上前相勸,未料3人一氣之下,竟從路邊地上拿起磚頭攻擊對方,其中2名印尼籍移工閃避不及,當場被擊中頭部掛彩,黎男等人見闖了禍隨即逃離現場。

轄區警方獲報趕抵,將遭攻擊的2人送醫急救,所幸僅有撕裂傷,送醫包紮後已無生命危險,警員透過監視器追查,鎖定3人身分,隔天即約談行兇的黎男等3人到案。

偵訊時,3人皆坦承犯行,對於酒後鬧事的行徑都感到非常抱歉,經雙方協調後遭毆移工也不願提出傷害告訴,警方訊後仍依社會秩序維護法對3人裁處。

  • 警方獲報趕抵現場,幸運躲避攻擊的印尼籍男子向警方說明案發經過。(記者曾健銘翻攝)

    警方獲報趕抵現場,幸運躲避攻擊的印尼籍男子向警方說明案發經過。(記者曾健銘翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法