為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    男變裝「女蜘蛛」行竊 妄想把警察關在逃生梯

    「蜘蛛盜」李嫌(左)穿著女性衣物,竟妄想誆騙員警逃脫。(記者洪臣宏翻攝)

    「蜘蛛盜」李嫌(左)穿著女性衣物,竟妄想誆騙員警逃脫。(記者洪臣宏翻攝)

    2018/10/01 17:40

    〔記者洪臣宏/高雄報導〕高雄市小港區漢民路某大樓傳出闖空門,員警獲報圍捕,李嫌假好心要帶員警搜捕可疑人士,卻不知他全身穿著女性衣物怪異模樣,早已被鎖定,他企圖將員警關在地下室,還拿雨傘頑抗,仍被員警以擒拿術制伏。

    小港分局漢民路派出所9月28日清晨6時26分接獲110通報,指稱漢民路大樓民宅遭竊賊入侵,44歲洪姓被害人指稱,有名可疑男子從2樓攀爬樓間樑柱至6樓後,不見蹤跡。

    員警林德勝、楊君平逐層搜索,林員在地下室遇到1名男子,他主動開口說有可疑人士在7樓,要帶林員前往搜捕。該男子揮汗如雨,本身襯衫外套上金色女性上衣,穿著鐵灰色絲質女性長褲,手中拿著一把雨傘,怪異模樣讓林員直覺他就是「蜘蛛盜」。

    林員假裝查看,2人走到地下室逃生門時,男子趁機關閉逃生門,企圖把林員關在逃生梯,林員早有防備一腳踹開,男子拿雨傘攻擊員警,但很快地被擒拿術制伏。

    經查57歲李姓竊嫌(竊盜、強盜、搶奪、毒品、偽造文書等前科),擅長徒手攀爬侵入住宅,偷竊財物,他應訊時否認犯行,還說身上女性服裝是他在路旁撿到,他更誣賴林員將他強行帶回派出所,造成他腳踝舊傷更為嚴重,不斷嚷嚷要照X光,經被害人指認女性衣物為贓物後,全案依妨害公務、竊盜、侵入住宅將其送辦。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。