為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

戴手銬腳鐐移送法院 永和分屍案主嫌疑痛到哭

新北永和分屍案犯嫌「OZ」被聲押禁見,移送新北地院,「OZ」因雙腳被腳銬銬住,步行至法院時覺得疼痛難耐,眼眶濕潤含淚疑似想哭。(記者陳慰慈攝)

新北永和分屍案犯嫌「OZ」被聲押禁見,移送新北地院,「OZ」因雙腳被腳銬銬住,步行至法院時覺得疼痛難耐,眼眶濕潤含淚疑似想哭。(記者陳慰慈攝)

2018-09-19 05:54:35

〔記者陳慰慈/新北報導〕新北永和分屍案犯嫌美籍刺青師Mayer Oren Shlomo、綽號「OZ」(中文名:孫武生),新北地檢署訊後依涉犯殺人重罪,有逃亡事實及勾串證人之虞,向法院聲押禁見,昨晚近12時許,檢方將他移送新北地院,「OZ」因雙腳被腳銬銬住,步行至法院時覺得疼痛難耐,中途數度停下腳步,想低頭看看自己的腳,抬起頭時被發現眼眶含淚,法院預計今天開聲押庭。

為將「OZ」移送至法院,檢方大陣仗出動了5名法警將他前後包夾,另還有1名女警負責將聲押卷送至法院,過程中面對媒體以英文追問:「為何要殺人?」、「有沒有話想說?」、「是不是無辜的?」他都充耳不聞,未發一語。

43歲加拿大籍男子Ramgahan Sanjay Ryan(中文名:顏柏萊)上月底遭分屍棄置在永和中正橋下新店溪畔,非裔美籍男子Ewart Odane Bent、美籍「OZ」及負責購置開山刀的大學生吳宣被鎖定是嫌疑人,法院訊後裁定Ewart Odane Bent收押禁見,吳宣則以30萬元交保,「OZ」則潛逃菲律賓,前天被押解回台。

檢警調查,Bent、「OZ」與Ryan是舊識,時常找他買毒,但近幾個月找他買毒的人總是被警方逮到,故懷疑Ryan就是警方線人,因此種下殺機。

據悉,「OZ」到案後否認犯行,僅坦承當晚與另名涉嫌人Bent、死者Ryan到案發現場喝酒、聊天、放煙火,其他一概裝傻稱不知情,但供詞與Bent兜不攏,其中仍有許多疑點有待檢警追查釐清。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

社會今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。