為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    疑62歲好友偷吃媳婦 老翁怒持水果刀砍人

    砍人的葉翁被桃園地院依傷害罪,判處有期徒刑3個月。(資料照)

    砍人的葉翁被桃園地院依傷害罪,判處有期徒刑3個月。(資料照)

    2018/09/16 23:21

    〔記者魏瑾筠/桃園報導〕桃園市72歲葉姓老翁懷疑62歲葉姓男友人,和劉姓媳婦發展婚外情,於去年12月間持水果刀攻擊葉男,導致葉男身中多刀,造成左腹及左臂撕裂傷,好友反目成仇,對簿公堂,葉翁被桃園地院依傷害罪嫌,判處有期徒刑3個月,可易科罰金。

    判決指出,葉姓老翁不滿葉姓友人與劉姓媳婦過從甚密,多年好友因此生嫌隙,而去年12月4日上午老翁又因此事叨唸劉女,受不了的劉女便向在附近買早餐的葉男抱怨,葉男隨即前往老翁家中質問。

    不料葉姓老翁見葉男上門,隨即拿鐮刀攻擊,所幸被葉男及時奪下,但隨後老翁又改持水果刀刺向葉男,造成他左腹及左臂撕裂傷,接著雙方發生激烈扭打,老翁又徒手攻擊葉男眼睛,導致葉男左眼皮破皮,黎姓鄰居聞聲前往,看見老翁還手持水果刀不肯放下,趕緊上前奪下,並將2人拉開才停止鬧劇。

    葉翁出庭辯稱自己沒有要殺人,也不是故意拿刀刺葉男,「可能只是和葉男打架過程中,不小心傷到他而已」,而葉男指證歷歷,劉姓媳婦出庭也證稱,「公公懷疑我與葉男有不正當男女關係」,葉男要和公公解釋時,被公公持鐮刀和水果刀攻擊等。

    法官認為,葉翁智識思慮正常,竟因葉男與媳婦過從甚密,心生不滿,就持刀攻擊葉男,考量雙方未達和解,且葉翁未得到葉男諒解,日前審結依傷害罪將葉翁判刑。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。