為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    網路假新聞氾濫 調查局:中共幕後操作明顯

    調查局局本部外觀照。(資料照)

    調查局局本部外觀照。(資料照)

    2018/09/14 16:19

    〔記者錢利忠/台北報導〕網路假新聞氾濫,負責國家安全維護及國內安全調查工作的調查局等情治機關,近來接獲國安局指示,蒐報來自社群媒體的爭議訊息,定名為「訊安專案」;調查局今表示,近年來爭議訊息充斥各社群網站,從近期蒐報的爭議訊息發現,中共在幕後操作跡象明顯,企圖激化我國社會對立,將加強蒐報爭議訊息,確保國家安全及社會安定。

    調查局表示,本局職司國家安全維護及國內安全調查工作,鑑於近年來爭議訊息充斥各社群網站,除擾亂民心、破壞社會安定、阻礙政府施政,甚至影響國家安全,本於職責蒐報各類爭議訊息,即時提供政府相關部門應處澄清。

    調查局指出,由於網路科技發達,爭議訊息肆虐全球,介入干擾他國施政時有所聞,世界各國均高度重視,將防制爭議訊息列為國安議題處理,甚至制定專法規範。

    調查局從近期蒐報的爭議訊息發現,中共幕後操作跡象明顯,企圖打擊我國民心士氣、激化社會對立;調查局強調,將秉持依法行政、行政中立的原則,加強蒐報相關爭議訊息,倘涉有不法將依法偵辦,確保國家安全及社會安定。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。