命理師開小牛擦撞機車 上網討拍「他撞我後照鏡」遭打臉
列印


車禍現場畫面。(記者王宣晴翻攝)

(來源詹益男臉書)

車禍現場畫面。(記者王宣晴翻攝) (來源詹益男臉書)

2018-09-11 16:28

〔記者王宣晴/新北報導〕知名命理師詹益男在臉書發文指稱,今年3月駕駛「小牛」跑車行經新北市淡水中正東路一段時,與一輛機車發生碰撞,19歲周姓騎士鎖骨斷裂、四肢多處擦挫傷,詹男控訴周男自己往中線騎,撞上他的後照鏡,卻反而遭獅子大開口,要求40萬賠償金,但網友拿出監視器畫面打臉,顯示藍寶堅尼跑車意圖同車道超車,未注意車前狀況導致車禍,網友湧入詹益男臉書留言痛批。

詹益男今天在臉書上說,「3/31去老淡水打球,途中被一學生騎摩托車擦撞我後視鏡,往我小牛車上靠。有保險當然就是報警處理。後來也去醫院探視那位學生,鎖骨斷了,需要開刀。在醫院知道對方家境不好,對方父母也擔心要賠償我的車。我說我有保險不會讓他們付錢,同時也會賠償醫藥費。」

「直到前天,保險公司打來說對方不和解,提出近40萬賠償金額,包含精神賠償及三個月工作損失及醫療費。保險公司只能核定25萬。只因為親朋好友說,他開那麼好的車,一定要他多賠點。而且他一定怕官司留案底!」

詹益男還在貼文中痛批:「這社會病了,明明他機車幾乎往中線靠,絆到我右後視鏡,現在要我全賠?我要申請第三方鑑定,只要是20/80或是30/70甚至50/50,他就準備賠償我修車金額的比例,光後視鏡一個25萬、還有烤漆錢,我看他最後能拿回多少錢。」

不料,有民眾在留言中貼出監視器畫面,從中可以看出詹益男駕駛的紅色小牛跑車行駛在周姓騎士後方,詹男還一度行駛在中線上,在轉彎處外側車道靠時擦撞周姓騎士,導致車禍發生。

監視器畫面一出,不少網友紛紛留言說:「你上篇文說機車往你這靠

現在影片出來怎麼看都是你撞她」、「後車撞前車 就是100%肇事責任 更何況還跨越兩車道」、「老蘇,人家騎好好的,你從後方超車撞到人家,變換車道又不打方向燈,還上來PO文討暖? 這社會真的是病了」

面對網友留言,詹益男1小時前也修改貼文反擊:「那條路是彎曲的,我還是在車道內。監視器的角度,只看到我經過、他跌倒,不沒有看到他往中線靠。我車頭都過了,是他勾到我後視鏡。」、「我從來沒說不賠,是保險公司打來說對方理賠金額過高無法核定,我與對方聯繫覺得金額過高請他提出證明,內容又一改再改。所以我才說談不攏就申請第三方仲裁判肇責。」

警方則說,接獲報案時趕抵,協助鎖骨骨折、四肢多處擦挫傷的周姓騎士送醫急救,並依規定調查車禍原因,目前雙方皆尚未提告,仍在協調中。

  • 小牛跑車車損。(記者王宣晴翻攝)

    小牛跑車車損。(記者王宣晴翻攝)

  • 機車車損。(記者王宣晴翻攝)

    機車車損。(記者王宣晴翻攝)

  • 車禍現場畫面。(記者王宣晴翻攝)

    車禍現場畫面。(記者王宣晴翻攝)

  • 命理師詹益男在臉書發文指控發生車禍遭獅子大開口。(記者王宣晴翻攝)

    命理師詹益男在臉書發文指控發生車禍遭獅子大開口。(記者王宣晴翻攝)

  • 命理師詹益男在臉書發文指控發生車禍遭獅子大開口。(記者王宣晴翻攝)

    命理師詹益男在臉書發文指控發生車禍遭獅子大開口。(記者王宣晴翻攝)

  • 監視器畫面。(記者王宣晴翻攝)

    監視器畫面。(記者王宣晴翻攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法