為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

酒後虐狗致死 醉男送辦

愛狗人士上網發文,譴責虐狗嫌犯。(翻攝自臉書)(記者邱芷柔攝)

愛狗人士上網發文,譴責虐狗嫌犯。(翻攝自臉書)(記者邱芷柔攝)

2018-09-09 13:12:55

〔記者邱芷柔/屏東報導〕屏東新埤鄉餉潭村1處三合院,昨晚傳出虐狗事件,養狗的詹姓夫婦回家後,在浴室發現叫做「牛奶」的狗倒臥在地上,滿地鮮血怵目驚心,另一隻虎斑狗則右眼、下巴受到重傷,飼主一問之下,才知道動手的是自己的詹姓侄兒,警方今早製完筆錄,將詹男依動保法函送。

協助受害飼主求援的網友,在網路上張貼數張狗狗慘死照片,引起動保人士關注,飼主也對救援網友哭訴,家裡飼養的狗都是流浪狗,他們特地帶回家照顧,沒想到竟然會被打死。

34歲的詹姓嫌犯有毒品及竊盜等前科,平時與家族成員同住在餉潭村的三合院內,潮州分局警方獲民眾報案後,傳喚詹嫌到案。

詹嫌向警方表示,叔叔平時將狗養在公共空間,家裡不僅環境髒亂,他也常常被狗吠聲吵得睡不著,當天酒後回家又被狗狂吠,不堪其擾才會一時失手。

屏東縣政府農業處也指出,受理案件後將依法處置,宰殺、故意傷害或使動物遭受傷害,致動物肢體嚴重殘缺或重要器官功能喪失,將處2年以下有期徒刑或拘役,併科20萬元以上200萬元以下的罰金。

☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

飼主回家後發現倒臥浴室的「牛奶」,心痛不已,向動保人士哭訴。(翻攝自臉書)

飼主回家後發現倒臥浴室的「牛奶」,心痛不已,向動保人士哭訴。(翻攝自臉書)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。