酒駕撞車後退選? 童仲彥:對不起,我會負責
列印


童仲彥今酒駕自撞路邊轎車,他向台北市民道歉,表示自己「會負責」。(記者林嘉東攝)

童仲彥今酒駕自撞路邊轎車,他向台北市民道歉,表示自己「會負責」。(記者林嘉東攝)

2018-08-11 14:58

〔即時新聞/綜合報導〕台北市萬華區議員童仲彥今凌晨2時30分左右,獨自駕車前往基隆,卻在駛出基隆市光華隧道出口不久後,失控自撞路邊轎車。警員替他酒測後,發現酒測值達0.52毫克,將他依違反公共危險罪嫌送辦。童仲彥稍早步出基隆地檢署時,媒體追問「會退選以示負責嗎?」,童則回應「我會,我會負責」。

綜合報導指出,童仲彥從地檢署出來後,表示自己在台北跑攤,開到基隆因路不熟才會撞車,並說了2次「對不起」,媒體問「你的對不起是因為路不熟?還是因為酒駕?」童則回說都有,媒體再問「會退選以示負責嗎?」,童則簡單表示,自己會負責。

警方指出,車輛駛出光華隧道後,必須向左或向右,童不熟悉基隆路況,才會直行撞到停在路旁的轎車,共有3輛車的鈑金受損。

☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法