為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

逃亡10年終返國投案 與妻小、母親警局相擁泣

台中一名黃姓男子(左)潛逃中國10年,近日返國投案,和10年未見的媽媽(右)在警局相擁而泣。(記者陳建志翻攝)

台中一名黃姓男子(左)潛逃中國10年,近日返國投案,和10年未見的媽媽(右)在警局相擁而泣。(記者陳建志翻攝)

2018-08-05 22:14:48

〔記者陳建志/台中報導〕台中市一名49歲黃姓男子,因違反組織犯罪條例,遭法院判刑並須強制工作,黃男為躲避刑期,10年前潛逃到中國,並在友人工廠上班,逃亡時最小的兒子僅3歲,多年來只有每年太太帶著3個兒子到中國探視,才能與妻小共度天倫樂,因同案同夥都已服刑期滿,只剩他有家歸不得,近日在霧峰分局員警隔海勸說下,終於同意返台投案,並和母親、妻小在警局相擁而泣,盼他坦然面對刑責,早日出獄回歸社會。

這名黃姓男子(49歲),2008年時因違反組織犯罪條例,遭法院判處有期徒刑3年半,並須強制工作3年,因當時最小的兒子僅3歲,他擔心入監服刑,家中經濟頓失來源,在執行前潛逃到中國,並在友人的工廠上班賺錢,但因擔心遭公安發現,多年來都過著提心吊膽的生活。

黃男逃亡10年來,只有太太每年帶著3個小孩到中國探視,才能與妻小共度天倫樂,父母則因年紀大,已經10年沒有碰過面,黃男對於無法照顧妻小和父母深感遺憾,隨著自己年紀漸大,加上同案同夥都早已刑滿出獄,讓他興起再逃下去也不是辦法的念頭。

霧峰分局員警得知,跨海策動黃男返國投案,友人和家屬也進行勸說,黃男終於決定回國投案,上月31日搭機返回台中清泉崗國際機場時,由霧峰分局偵查隊員警直接解送警局,黃男和10年未見的母親在警局相擁而泣,並一一和太太、小孩相擁道別,警方訊問後移送地檢署,檢方偵訊後發監服刑,家屬都期盼他能坦然面對刑責,早日出獄重新過正常的生活。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。