為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    槍擊前立委姪子釀1死5傷 小殺手判無期徒刑

    犯下土城槍擊案的20歲男子陳致綸(中),為大哥報仇,朝前立委林國慶的姪子、土城巡天府宮主林立昌開槍,造成1死5傷,被檢方求處極刑。(資料照)

    犯下土城槍擊案的20歲男子陳致綸(中),為大哥報仇,朝前立委林國慶的姪子、土城巡天府宮主林立昌開槍,造成1死5傷,被檢方求處極刑。(資料照)

    2018/07/31 18:57

    首次上稿 16:05
    更新時間 18:57

    〔記者王定傳/新北報導〕男子陳致綸懷疑前立委林國慶姪子、新北市土城巡天府宮主林立昌幕後指使槍殺角頭大哥黃義倫,去年趁林男在宮廟發放愛心米時,近距離開槍,林送醫撿回一命,但一旁的男子賴國和卻中彈身亡;檢方起訴斥責陳致綸視人命如草芥,不顧人潮眾多開槍,惡行與在捷運殺人的鄭捷一樣,新北地院今依殺人等罪,判他無期徒刑,併科罰金20萬元。

    檢警調查,去年6月,土城角頭黃義倫遭人狙殺身亡,黃的手下陳男認為是林立昌教唆殺害,於同年9月20日下午,趁林男在宮廟發放愛心米時,潛入人群、近距離朝林連開6槍,林送醫後一度失去生命徵象,經急救後,恢復呼吸心跳,站在林後方的賴國和背部中彈,送醫不治,另還造成4人受傷。

    陳男隨即逃離現場,邊跑邊打電話向110報案自首殺人,並在路邊攔下一台小貨車,持槍威脅駕駛載他到警局主動投案;陳男供稱,黃義倫生前曾提及與林發生爭執,他認定黃是被林教唆殺害,開槍是想「替老大報仇」!

    陳男一肩扛下罪責,表示槍枝是黃所給,手機通聯紀錄投案前也全刪光,對關鍵案情避重就輕,使檢警難以追查幕後有無其他藏鏡人,檢方起訴時斥責他不顧宮廟人潮眾多,執意開槍,害無辜民眾也受傷,惡行與在捷運殺人的鄭捷一樣,求處極刑。

    合議庭則認為,陳男在公眾聚集之地開槍,漠視法律公然挑戰國家公權力,輕忽他人生命權益,且連開6槍,犯罪所生危害甚鉅,如不予重懲,將無法遏止暴戾之氣,維護公序良俗,且迄今未與賴男家屬、林立昌等和解,考量他自首可減刑,並與部分被害者和解,惡性尚非罪不可赦、達求生不可得程度,判處無期徒刑。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。