為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

排隊名醫與小護士私生兩子 妻怒求償300萬

長榮中醫診所名醫林朝慶,在2012年與診所的朱姓護理師發生婚外情,朱女遭林前妻求償300萬元。(圖擷自Google地圖)

長榮中醫診所名醫林朝慶,在2012年與診所的朱姓護理師發生婚外情,朱女遭林前妻求償300萬元。(圖擷自Google地圖)

2018/07/15 08:42

〔即時新聞/綜合報導〕知名中醫診所名中醫師林朝慶,在2012年與診所的朱姓護理師發生婚外情,隨後兩人生下2名子女,去年10月被結婚28年的妻子發現,妻子怒向朱女求償300萬元,台北地院判應賠120萬元。

根據《蘋果》報導,林朝慶在台北、新北開設長榮、常榮中醫診所,是知名排隊名醫,診所內不少年輕貌美的護理人員及行政助理,林朝慶被發現與台北吉林路分院的朱姓護理師發生婚外情。

林妻發現後,已與林朝慶離婚,並向朱女求賠償精神慰撫金共300萬元,朱女則辯稱自己「涉世未深」,並非有意介入呂女婚姻,對於造成呂女身心痛苦也深感抱歉。法官衡量雙方經濟情況後,駁回金額過高的300萬元求償,認定朱女應賠林妻精神慰撫金120萬元,仍可上訴。

目前林妻透過律師表示,不願回應此事,朱女律師因出國無法回應。診所則表示,朱女已沒有在診所工作。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。