為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    男子勒索警局100萬 恐嚇炸高鐵站 判刑8月

    涉嫌恐嚇炸掉高鐵嘉義站的王子豪(中)。(資料照)

    涉嫌恐嚇炸掉高鐵嘉義站的王子豪(中)。(資料照)

    2018/06/05 15:27

    〔記者丁偉杰/嘉義報導〕39歲男子王子豪因積欠債務,需錢孔急,今年3月在台中某旅館連撥4通電話給嘉義市警察局勤務中心及北鎮派出所,向值班員警恫稱「在高鐵嘉義站放爆裂物,要求準備好100萬元,否則真的要ㄅㄧㄤˋ下去」,警方循線追查,當天王男即在旅館被查獲,而未能成功取款;嘉義地院今天依恐嚇取財未遂罪,判王男8個月。

    判決書指出,王男(戶籍在台南市)與妻子離婚,經濟狀況不佳,有毒品、竊盜、肇事逃逸等前科,去年4月曾因向航警局高雄分局值班員警謊稱在高高雄國際機場放置爆裂物,被判刑3月,同年10月服刑期滿出獄後,不到半年故技重施,屬累犯而加重刑度。

    法官指出,王男撥打電話恐嚇公眾安全,所為不但造成司法警察人力資源耗累,亦可能引起社會大眾恐慌,犯罪情節不輕,不宜輕縱。王男犯後坦承犯行,目前收押看守所。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。