為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    罕見!行人貿然穿越馬路撞機車 2女碩士同吃官司!

    罕見!行人撞機車,二女碩士同遭新竹地院判刑!(記者蔡彰盛攝)

    罕見!行人撞機車,二女碩士同遭新竹地院判刑!(記者蔡彰盛攝)

    2018/06/04 00:07

    〔記者蔡彰盛/新竹報導〕罕見!行人撞機車,吃上過失傷害官司!

    新竹市2名女碩士在橫越馬路時,未遵守規定走斑馬線,而撞上騎機車載老婆的李姓男子,使得李男夫妻當場人車倒地成傷,新竹地院罕見依過失傷害罪,判決這兩名碩士行人有罪!

    判決書指出,黃女與彭女去年12月12日下午2點多行經新竹市湳雅街,步行橫越車道時,本應注意在設有行人穿越道者,必須經由行人穿越道穿越,不得在其100公尺範圍穿越道路,且在劃有分向限制線路段,亦不得穿越道路,且穿越道路時,應注意左右有無來來車,始可小心迅速穿越。

    2人竟疏未注意,貿然橫越馬路,而撞及李男所騎乘搭載妻子的機車,致人車倒地,李男受有右膝擦傷、右手肘擦傷、左手指撕裂傷傷害,妻子受有右手肘挫傷併擦傷、右膝挫傷併擦傷、右小腿挫傷併擦傷傷害。

    事發後二人主動向現場處理車禍警員坦承肇事而自首,法官調查二女都是碩士,然均無前科且符合自首要件,因此均依過失傷害罪判處拘役20天,易科罰金則為2萬元。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。