大台北「乙炔大盜」又犯案 破車窗偷名牌包還盜刷
列印


45歲林姓竊嫌多次在大台北地區行竊車內財物被逮。(記者姚岳宏攝)

45歲林姓竊嫌多次在大台北地區行竊車內財物被逮。(記者姚岳宏攝)

2018-05-22 14:56

〔記者姚岳宏/台北報導〕台北市45歲林姓男子9年前曾用乙炔破門,闖入獅子會長家搜刮700多萬元財物,出獄後仍賊性不改,鎖定將名牌包、筆電放置車上的糊塗車主,敲破車窗偷走車內財物,還涉前往賣場盜刷信用卡買4萬9千元相機,警方根據監視器畫面循線逮人。

林嫌當年是被時任台北市刑大肅竊組長的楊坤明逮獲,9年後楊升任文山一分局副分局長,看到行竊畫面,一眼就認出林嫌,林嫌被帶到警局,得知又是楊坤明認出他,大嘆「實在有夠衰!」

警方調查,9年前林嫌因為愛用名牌花費大,2009年4月趁獅子會長舉家出國,使用乙炔等大批切割工具破壞厚實大門,竊取豪宅內大批珠寶鑽石,總計價值700多萬元,為當時台北地區非常著名「乙炔大盜」,惟林嫌假釋後仍賊性不改,本月17日騎乘竊來贓車在大台北地區,犯下多起汽車竊盜及車內財物竊案,還涉拿放在車上鑰匙及磁卡,闖入被害人公司行竊。

警方調閱監視器發現林嫌騎乘贓車犯案過程,昨日至林嫌桃園住處將他拘提到案,並在其車內起出名牌包、名牌絲巾、筆記型電腦等贓證物,詢後依竊盜罪嫌移送台北地檢署偵辦。

  • 警方在林嫌車上搜出大批偷來的贓證物。(記者姚岳宏攝)

    警方在林嫌車上搜出大批偷來的贓證物。(記者姚岳宏攝)

  • 警方在林嫌車上搜出大批偷來的贓證物,包括許多名牌包包。(記者姚岳宏攝)

    警方在林嫌車上搜出大批偷來的贓證物,包括許多名牌包包。(記者姚岳宏攝)

  • 45歲林姓竊嫌多次在大台北地區行竊車內財物被逮。(記者姚岳宏攝)

    45歲林姓竊嫌多次在大台北地區行竊車內財物被逮。(記者姚岳宏攝)

  • 警方在林嫌車內搜出大批行竊工具。(記者姚岳宏攝)

    警方在林嫌車內搜出大批行竊工具。(記者姚岳宏攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法