為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

安平運河飄來「小肉團」 竟是臍帶未剪女嬰屍…

打撈起女嬰屍體後,警方拉起封鎖線,等待鑑識小組到場。(記者王捷翻攝)

打撈起女嬰屍體後,警方拉起封鎖線,等待鑑識小組到場。(記者王捷翻攝)

2018-04-25 22:12:25

〔記者王捷/台南報導〕剛出生的女嬰竟然連臍帶都沒剪,就被放水流!

25日上午11點左右,台南警方接獲報案,有人在運河邊發現遠遠飄來一團肉色肉團,仔細一看,竟是一個小嬰兒屍體,打撈上來時,警方才發現嬰兒臍帶未斷,懷疑是具棄嬰屍,下午相驗初步研判嬰兒沒有外傷,目前警方正在調閱監視器畫面,查看是否有人棄嬰,警方晚間聯絡相關單位合作,並呼籲,民眾有任何情資,可以提供給警四分局。

當時有個女子跟兩名友人到安平運河旁釣魚,女子覺得無趣,自己沿著運河邊散步,眺望遠方的安平港,豈料,竟遠遠看到一小團肉色肉團,定神一看竟是嬰屍,嚇得要朋友幫忙報案。

警方獲報後拉起封鎖線,發現是具女嬰,還連著臍帶,依據屍體狀況判斷,可能死亡已有1、2天,為釐清死因,警方報請檢方相驗,但初步相驗結果,只知道嘴角有輕微腐爛,沒有明顯外傷,確切死因將要擇日解剖,查看呼吸道、肺部是否有泥沙、河水。

令警方感到棘手的是,嬰兒身分難鑑別,說不定連戶口都沒有報,加上水流複雜,嬰兒可能是從港口、運河沿岸落水,只能靠監視器土法煉鋼追查,找出嬰兒如何落水,目前已載錄河堤沿岸、港口的這幾天的監視器畫面,交由監視器小組分析。

警方指出,如果嬰兒生前落水,那麼棄嬰者可能涉嫌殺人罪;若是死後落水,則是遺棄屍體罪,還有時誰讓嬰兒落水,這是偵辦的重點。無論如何,警方將列入重要案件調查,並呼籲民眾有任何情資,歡迎提供給警方,協助釐清案情。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。