為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

共諜案疑空中串證 被收押的周泓旭改為「收押禁見」

疑空中串證,高院今將涉共諜案遭收押的周泓旭改為「收押禁見」;周還押時為此高聲抗議。(記者方賓照攝)

疑空中串證,高院今將涉共諜案遭收押的周泓旭改為「收押禁見」;周還押時為此高聲抗議。(記者方賓照攝)

2018-03-26 15:07:31

〔記者楊國文/台北報導〕中國籍男子周泓旭涉在台發展組織案,日前在看守所接受週刊專訪,喊冤指控被搜索查扣的證物「遭污染」、自己「被共諜」,由於此案擬傳訊多位證人,又有多家媒體申請欲採訪周,檢方懷疑周疑進行「空中串證」,有串證之虞,緊急聲請將周聲請應予禁見,高等法院認定有理由,今裁定周應收押並禁見。

對此,在押的周泓旭在今高院審理庭中當庭提出抗議,並在中午1時30分開完庭、被還押看守所步上囚車前,高聲抗議,不應在他收押如此久的時間之後,竟突然將他禁見,認為剝奪他的權利。

曾來台取得政大碩士位的周泓旭,被控接受中國黨務機構委託,來台利誘有機會接觸外交部機密的「A男」替中方工作,「A男」機警舉報,周被依國安法起,一審判他1年2月,已上訴高院。周還被北檢指控利用新黨發言人王炳忠等人策劃「星火T計劃」、「燎原新聞網」,在台替中方發展組織,被檢方移請高院併案審理。

高院審理周泓旭涉共諜案時,周一再喊冤指檢調查扣他硬碟、「入黨申請書」等25項物證和他無關,聲請相關證物被「被污染了」,他被栽贓了,不能將此物證做為不利於他的證物。日前,因周未被禁見,某週刊三度前往看守所訪問他,周聲稱從來沒聽過「星火T計畫」等事,並喊冤稱他「被共諜了」,有意撇清。

高檢署認為,此共諜案仍在秘密審理中,周接受媒體不斷放話,懷疑企圖「空中串證」,可能會影響審理,聲請將周禁見。高院認為有理由,今裁定改為將周禁見。

疑空中串證,高院今將涉共諜案遭收押的周泓旭改為「收押禁見」;周還押時為此高聲抗議。(記者楊國文攝)

疑空中串證,高院今將涉共諜案遭收押的周泓旭改為「收押禁見」;周還押時為此高聲抗議。(記者楊國文攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。