為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    北埔鄉長養小三當白手套 住處搜出70萬現金

    北埔鄉長姜良明。(翻攝自北埔鄉公所官網)

    北埔鄉長姜良明。(翻攝自北埔鄉公所官網)

    2018/01/09 14:49

    〔記者蔡彰盛/新竹報導〕新竹縣北埔鄉長姜良明與鄉公所多名職員涉嫌圍標、洩漏底價、不實驗收等方式,圖利相關廠商,新竹地檢署檢察官廖啟村清晨起持新竹地院核發搜索票,兵分13揮檢調廉等單位同步搜索,帶回23名涉嫌人漏夜偵辦。

    檢方在姜良明住處當場搜出70萬元現金,並帶走姜良明的謝姓小三,檢調懷疑謝女就是白手套,此外還查扣大批工程卷宗,檢方表示初步發現全案有多達7區塊弊案,正一一過濾擬清當中。

    檢調發現,姜良明指示上網公開招標的工程標案,竟可於開標前一天撤標,再指定廠商標案,涉嫌圖利。

    姜良明僱用1名身障者擔任清潔隊員,疑收受百萬元賄款,甚至當事人為了確保工作不會有問題,事後還贈送百萬名車,登記在謝女名下作為後謝。

    調查人員表示,前年春節期間,北埔鄉採用與峨眉鄉同套路燈系統,標得峨眉鄉工程標價150萬元,但北埔鄉卻要花250萬元工程款,才購得同套系統,令檢調人員感到不可思議。

    檢調發現,由於許多建商拒絕接受姜索賄,姜竟派建設課長巫光政與技士等人天天到建案工地取締,讓建商無法忍受,藉勢藉端惡行令人難以置信。調查人員也發現,姜良明未經合法採購程序,直接指定廠商施作工程,事後再以借款方式向廠商借支。

    此外,檢調發現姜良明還因廠商拒絕配合,就指示剋扣多達7千萬元工程款,讓廠商氣得咬牙切齒,加上收賄傳聞不斷,於是檢調廉就收到不少具體的檢舉信函,才讓鄉公所遭大規模搜索。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。