為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

惡劣! 遊覽車狂擋救護車 爭議行徑全都錄

遊覽車一路狂擋救護車。(圖擷自「爆料公社」臉書粉絲團)

遊覽車一路狂擋救護車。(圖擷自「爆料公社」臉書粉絲團)

2017/11/26 12:25

〔即時新聞/綜合報導〕禮讓救護車向來被視為基本觀念,不過「爆料公社」臉書粉絲團最近出現一段影片,只見載著重症患者鳴著警笛的救護車,一路焦急地想超車,但前方的遊覽車惡意擋車,屢屢堵住救護車的行進方向,讓後車駕駛看了也義憤填膺。

從影片中可以看到,救護車一直在找機會從左側超車,但遊覽車絲毫不願靠右邊禮讓,始終擋著行進路線。救護車後方的自小客車駕駛,錄下了這段將近3分鐘的影片,並透露最後他是超車到遊覽車前,使得對方稍微減速,才順利讓救護車通過。

據《TVBS》報導 ,該輛救護車雖然是民間救護車,但載有重症病患要到台東關山就醫。警方指出,依照《道路交通管理處罰條例》,阻擋救護車可開罰3600元,以及吊銷駕照,目前已根據車牌號碼追查遊覽車駕駛身分。

相關影片請見:

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。