戲曲學院傳老師掌摑小五生 校方:只是輕拍臉頰
列印


戲曲學院曾因不當體罰而引起家長抗議,如今又傳老師遭指控掌摑小五女學生。(資料圖,記者羅沛德攝)

戲曲學院曾因不當體罰而引起家長抗議,如今又傳老師遭指控掌摑小五女學生。(資料圖,記者羅沛德攝)

2017-11-17 13:52

〔即時新聞/綜合報導〕國立台灣戲曲學院曾有老師踢踹、掌摑學生而引起軒然大波,如今又傳不當體罰事件!有家長指控一名林姓導師於課堂上掌摑小五學生,把學生推到牆角後再以鞋子打手指頭。而校方表示該名老師只有輕拍同學臉頰,要他專心上課,目前已經針對這位老師進行輔導。

綜合媒體報導,7日晚上7點多,林姓男導師集合班上同學,此時一名小五女學生仍在和同學說話,林老師當時便拍了女同學臉頰2次,並對女學生說:「聽我說」,家長指控老師甚至把學生推到牆角,並以鞋子打手指頭,造成學生流血,認為該名導師不適任,要求學校解聘老師。

而校方表示,該名教師任職不到1年,情緒管理失當,而呼巴掌的指控有落差,至於是否把學生推到牆角和打手指,校方目前還在釐清,目前已對老師進行輔導。另外由於是一年一聘,已經警告該名老師,未來若不適任將不續聘。「操練我們的基本功,有時候會有肢體碰觸,這一次林老師並不是因為操練,是集合講話,所以我們是不可以原諒。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法