為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    吸毒開車撞死人 判刑5年還要賠350萬

    吳姓男子吸食安非他命後開車上路,卻在路口與陳姓機車騎士發生碰撞,導致陳男傷重不治。(記者李立法翻攝)

    吳姓男子吸食安非他命後開車上路,卻在路口與陳姓機車騎士發生碰撞,導致陳男傷重不治。(記者李立法翻攝)

    2017/10/11 22:58

    〔記者李立法/屏東報導〕吳姓男子吸食安非他命後開車上路,卻在路口與陳姓機車騎士發生碰撞,導致陳男傷重不治,警方從吳男尿液中驗出毒品反應,法官依服用毒品致不能安全駕駛而致人於死罪判處吳男5年徒刑,持有並吸食毒品犯行則被判刑8個月,還要賠償死者家屬358多萬元,可上訴。

    去年2月11日下午,吳男駕車行經屏東縣潮州鎮光春路與民安路交岔路口時,與一部機車發生車禍,陳姓男騎士傷重不治,警方到場後,從吳男身上起出1包0.8公克的安非他命,驗尿後呈現毒品反應,懷疑吳男吸毒後精神恍惚開車上路釀成悲劇。

    屏東地院認為吳男吸食毒品後開車上路,無視其他用路人生命安全,結果造成無法彌補的傷害,依法處有期徒刑4年,上訴二審後,加重改判5年徒刑,死者家屬並向吳男提起民事賠償,屏東地院民事庭審理後,認為扣除已領取的強制險理賠金後,吳男須賠償死者家屬358萬6400元。

    ☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。