為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

海關誤放 百公斤海洛因流入市面恐毒害300萬人

上百公斤疑似海洛因毒品,在海關遭攔後又離奇消失,恐已流入市面。圖為桃園機場台北關。(資料照,記者姚介修攝)

上百公斤疑似海洛因毒品,在海關遭攔後又離奇消失,恐已流入市面。圖為桃園機場台北關。(資料照,記者姚介修攝)

2017/10/11 20:41

〔記者姚岳宏/台北報導〕上百公斤疑似海洛因毒品,在海關遭攔後又離奇消失,恐已流入市面,警方初估這批毒品至少可讓300萬人次吸食施打,從小盤末端價格計算,市價更是逾3億元;1名專責查緝毒品的高階警官憂心表示,以台灣平均1年查緝海洛因毒品總量不到100公斤,「這批海洛因如流入市面,後面很嚴重!」

另有資深刑警則說,這批海洛因毒品如散布出去,會影響整個毒品市場,供需都會大幅增加,毒品價格降低後,吸毒人口也會增加,造成查緝單位及戒治單位負擔,尤其毒品可能會擾亂心智,嚴重影響社會治安。

警方強調,海洛因具成癮性,吸食過量會致命,絕不能任由這批毒品流入市面,戕害國人身心健康,不管這批「消失的有機物」究竟是不是毒品,一定要再追回來並徹底清查,減輕民眾疑慮。

☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。