為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    經商失敗缺錢 賊專偷高價洋酒全都錄

    嚴姓男子兩度行竊高價洋酒,都被店內監視畫面拍下。(記者姚岳宏翻攝)

    嚴姓男子兩度行竊高價洋酒,都被店內監視畫面拍下。(記者姚岳宏翻攝)

    2017/10/04 16:22

    〔記者姚岳宏/台北報導〕台北市東區一間洋酒店,今年8、9月連遭竊嫌偷走店內2瓶高價洋酒,警方調閱監視器畫面,發現是50歲嚴姓男子所為,中秋節前夕約談他到案說明,嚴男供稱自己經商失敗後缺錢生活,才下手行竊,將酒變賣後的錢都拿去還欠債及付房租,警詢後依竊盜罪嫌移送檢方偵辦。

    大安分局新生南路派出所接獲轄內洋酒店家報案,指店內連2個月遭人連續竊取價值新台幣3萬3千元的「麥卡倫25年黃金三桶」與4萬2千元的「麥卡倫25年雪莉桶」高價威士忌酒,警方調閱監視器追查,發現小偷以假藉購買洋酒名義,趁店員接待顧客忙碌時,迅速將酒藏在隨身提袋或背包內,再若無其事離開現場。

    警方連日調閱監視錄影畫面,比對竊嫌特徵,發現是50歲嚴男所為,隨即在嚴男經常出沒區域守候,昨終將其緝捕到案,嚴男到案後承認犯行,並說2瓶酒都以半價賣給其他收酒的洋酒店,所得近4萬元都已花費殆盡。

    警方呼籲,一般店家除店內死角要加裝監視器,高單價物品也需置於工作人員可看到的明顯處,才不會輕易就被偷走。

    ☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

    相關影音

    嚴姓男子(上)兩度行竊高價洋酒,都被店內監視畫面拍下。(記者姚岳宏翻攝)

    嚴姓男子(上)兩度行竊高價洋酒,都被店內監視畫面拍下。(記者姚岳宏翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。