為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    沒裝「火災警報器」示警 社子島平房火警延燒

    北市社子島1棟平房今天上午驚傳火警。(記者陳恩惠翻攝)

    北市社子島1棟平房今天上午驚傳火警。(記者陳恩惠翻攝)

    2017/09/30 12:35

    [記者陳恩惠/台北報導]又是沒裝住宅用火災警報器惹的禍!台北市社子島地區今天上午驚傳火警,延平北路巷弄內的一棟2層樓的平房,突然冒出大量濃煙,隨即竄出火舌,市議員陳政忠議員當時正在服務處協助服務案件,驚見對面黑煙瀰漫,趕緊打119求救,消防局派出大批人車前往搶救,所幸陳姓屋主外出,無人傷亡,由於火勢一度向上延燒,1、2樓部分遭毀損,至於起火原因仍待火調科人員進一步釐清。

    台北市消防局119勤指中心,今天上午8時35分據報,位於北市士林區延平北路6段116巷內某平房發生火警,由於當地為密集的住宅區,消防局不敢大意,立刻派出消防水箱車12輛、雲梯車2輛、特種車2輛及救護車4輛共49名救難救護人員趕往,由於屋內堆滿雜物,火勢在9時2分完全撲滅。

    消防局表示,發生火警的這棟是2層樓的建築物、頂樓再加蓋1層的平房,陳姓女屋主平日在1樓經營素食早餐店,案發當時女屋主疑因外出,消防人員無法進入搶救,於是架梯由2樓進入救災,事後清理火場初步估計1樓約12坪的裝潢及傢俱燒毀,2樓也有3坪大小毀損,由於現場未裝設住宅用火災警報器,無法及時示警,呼籲尚未裝設的民宅,可向消防分隊詢問。

    北市消防局派出大批人車前往搶救。(記者陳恩惠翻攝)

    北市消防局派出大批人車前往搶救。(記者陳恩惠翻攝)

    住宅用火災警報器分為偵煙式和偵溫式兩種。(記者陳恩惠攝)

    住宅用火災警報器分為偵煙式和偵溫式兩種。(記者陳恩惠攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。