從天而降!女在6樓遮雨棚擬輕生 消防員神救援
列印


消防員利用垂降技術救援。(記者陳恩惠翻攝)

消防員利用垂降技術救援。(記者陳恩惠翻攝)

2017-09-24 11:25

〔記者陳恩惠/台北報導〕臺北市政府消防局救災救護指揮中心(119)於昨日16時23分接獲民眾報案,於北投區紗帽路116號6樓位置,有名女子坐卧在遮雨棚上,有輕生之可能性,立即派遣各式消防車9輛、消防人員22名前往救援。

消防局表示,到達現場發現張姓女子(約47歲)坐卧於6樓雨遮上,經了解疑似感情間題欲輕生,張女當下情緒激動,拒絕任何人靠近,消防人員立即升起雲梯待命,同時於下方架設氣墊防護。

另一組人員於頂樓架設繩索,並由其他人員持續安撫女子情緒,經僵持許久後,天色漸漸灰暗,該女子的注意力與防備心慢慢鬆懈,消防人員見機不可失,即由頂樓人員利用繩索登降技術垂降靠近女子,女子見狀嚇到大喊「不要抓我、我不要死了」,最後終於在18時5分將女子拉至屋內,由員警陪同送往市立聯合醫院陽明院區。

消防局也呼籲,自殺不能解決問題,人間處處有真情,轉念即可改變人生,請診惜生命,並愛惜社會資源。

自由電子報關心您︰自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,社會處處有溫暖,一定能度過難關。
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995
生命線協談專線:1995。
張老師專線:1980

  • 女子與消防僵持的遮雨棚。(記者陳恩惠攝)

    女子與消防僵持的遮雨棚。(記者陳恩惠攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法