他說「媽,我出去一下」 卻跑到頂樓跳下
列印


2017-09-23 21:07

〔記者林嘉東/基隆報導〕「媽我出去一下!」45歲患有精神疾病的周姓男子,告訴在看電視的母親沒多久,從住處頂樓跳樓輕生,生命垂危。

警方調查,住在基隆市精一路3樓的周姓男子,與母親同住,今晚間8時許告訴母親他要外出找朋友。但周男出門後,卻穿著黑色夾腳拖,直接上住處頂樓,從頂樓一躍而下。鄰居聽到巨大撞擊聲響,外出查看,赫見周男倒臥血泊。

消防人員獲報趕抵,趕緊將周男送醫急救。轄區警一分局南榮路派出所警員趕抵研判,周男跳樓後,先撞到一樓的箱型車,再掉落地面。警員趕緊告知周男住在3樓的母親,在屋內看電視的母親聽到門鈴聲,應門才知愛子跳樓輕生,大哭 :「怎麼會這樣!」趕緊攔台計程車跑到醫院。

周母告訴警方,兒子患有精神疾病,有定期服用藥物,會不會沒吃藥,病情惡化才會跳樓輕生。警方為求慎重,已通知鑑識組到場採證,並報請檢察官相驗釐清,周男為何墜樓。

自由電子報關心您︰自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,社會處處有溫暖,一定能度過難關。
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995
生命線協談專線:1995。
張老師專線:1980

  • 周姓男子跑到頂跳樓輕生,現場血跡斑斑。(記者林嘉東攝)

    周姓男子跑到頂跳樓輕生,現場血跡斑斑。(記者林嘉東攝)

  • 周姓男子跑到樓頂跳樓輕生,現場血跡斑斑。(記者林嘉東攝)

    周姓男子跑到樓頂跳樓輕生,現場血跡斑斑。(記者林嘉東攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法