苦戀?嫩賊暗戀女警 為見佳人一再偷竊遭羈押
列印


女副所長羅一翔,外型亮麗可愛。(資料照)

女副所長羅一翔,外型亮麗可愛。(資料照)

2017-08-22 13:03

〔記者張瑞楨/台中報導〕台中市警局民權派出所查獲年僅22歲的楊姓男子竊車,他被捕後一直問警察「民權姊呢?」,原來他2015年犯案,被當時擔任民權派出所的羅姓女副所長教誨一番,他很喜歡「民權姊」,也答應要痛改前非,但今年服刑出獄後,卻又思念「民權姊」,一再偷竊想再見她一面,卻沒想到偷錯轄區,好不容易偷對轄區,羅副所長卻早已調走,萬分惆悵的楊男,被法院核准「預防性羈押」。

一分局民權所本月15日晚間接獲汽車失竊報案,警方調閱近百支監視器比對分析,鎖定楊姓慣竊,16日將他逮捕到案,查獲自小客車、智慧手機、音樂光碟及電池等贓物,楊嫌年僅22歲,卻已經犯下近30起竊案,上月跑到公益派出所轄內內偷東西,在市民廣場與該所巡佐蕭銀柏展開百公尺追逐,不敵蕭員而被捕,交保沒幾天又來到民權所轄區內偷車,楊嫌落網後坦承行竊,卻不斷詢問「民權姊呢?」。

警方詢問,才知道他在2014年犯下多起竊案,2015年被民權所逮捕,當時的羅姓女副所長曾輔導他,他答應「民權姊」一定會改過向善,今年初服完刑期出獄後,已不再犯案,不料,事隔約半年,今年7月他在路上,瞥見神似「民權姊」的女警,為了想再看「民權姊」,開始在市民廣場附近犯下竊案,卻沒想到偷錯轄區,被公益所逮捕。

他見不到「民權姊」,又突發異想,想要載著「民權姊」去夜遊,跑到民權所轄區內偷汽車,還順手偷鄧麗君的「何日君再來」,想要播放給「民權姊」聽,卻一直找不到「民權姊」,員警聽完哭笑不得,告訴楊嫌「民權姊」已在他服刑期間陞職,調至刑事警察局,另外,「民權姊」最討厭小偷,楊嫌故態復萌,枉費「民權姊」一番苦心,民權所建請檢察官向法官聲請「預防性羈押」獲准。(更新時間:14:41分)

楊嫌突發奇想,偷車想載「民權姊」去夜遊。(記者張瑞楨翻攝)

楊嫌突發奇想,偷車想載「民權姊」去夜遊。(記者張瑞楨翻攝)

22歲楊嫌偷音樂光碟,想播放給「民權姊」聽。(記者張瑞楨翻攝)

22歲楊嫌偷音樂光碟,想播放給「民權姊」聽。(記者張瑞楨翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法