使盡全力為引渡林克穎 駐英代表處連偵探都請了
列印


2017-07-08 11:07

〔即時新聞/綜合報導〕撞死送報生後潛逃出境的英商林克穎,英國最高法院駁回免引渡回台判決,讓台灣引渡林克穎重燃希望,前駐英國代表沈呂巡表示,這段時間駐英代表處可是使盡全力,默默做了很多事。

《風傳媒》報導,前駐英國代表沈呂巡透露,英國警方最初根本不把林克穎案當一回事,但駐英代表處同仁從林克穎曾在台灣逃漏稅的舊檔案中,找到林克穎的愛丁堡地址,還曾聘請私家偵探幫忙,最後才在台英簽備忘錄後,依線報逮捕林克穎。

沈呂巡還透露,駐英代表處曾找到一件英國法院要求台灣法院執行其民事判決的判決,判決書提到,台灣法院的民事判決,英國也願意執行。駐英代表處在取得受害家屬授權下,靠著這份判決書才能在英國皇家高等法院勝訴,獲得確認台灣法院對林克穎需賠908萬元判決。

沈呂巡說,就算林克穎引渡回台服刑,刑期也只剩下1年多,加上林克穎在英國名下沒有財產,就算英國皇家高等法院判決確認林克穎需賠償,但受害者家屬可能一毛錢也拿不到,政府盡力下,能做到的是讓司法正義在某個程度上獲得彰顯。

英商林克穎2010年在台撞死送報生,我國於2013年簽署本案引渡備忘錄,蘇格蘭檢方隔日即逮捕林克穎,蘇格蘭地方法院於2014年宣判林克穎須引渡返台服刑,林克穎不滿提上訴,蘇格蘭高等法院於去年9月駁回我方引渡請求,不過英國最高法院於6月28日駁回蘇格蘭高等法院宣判,讓台灣再度有望引渡林克穎。

  • 前駐英國代表沈呂巡表示,為了能引渡林克穎回台服刑,這段時間駐英代表處使盡全力,默默做了很多事。(資料照,記者王藝菘攝)

    前駐英國代表沈呂巡表示,為了能引渡林克穎回台服刑,這段時間駐英代表處使盡全力,默默做了很多事。(資料照,記者王藝菘攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法