為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    名醫A健保費遭解職 提告確認僱傭關係敗訴

    江守山被解職後隨即提起民事訴訟,請求確認僱傭關係,法院歷經1年多審理,今天下午判他敗訴。(資料照,記者吳欣恬攝)

    江守山被解職後隨即提起民事訴訟,請求確認僱傭關係,法院歷經1年多審理,今天下午判他敗訴。(資料照,記者吳欣恬攝)

    2017/06/22 19:29

    [記者黃捷/台北報導]名醫江守山任職新光醫院時,涉嫌利用門診機會,拿自己員工的健保卡以抽血名義過卡,但實際無人到院抽血,詐領44筆健保費用,新光醫院認為涉及重大違規,決議解聘江守山。江守山提告請求確認僱傭關係,但士林地院今判他敗訴,可上訴。

    江守山2015年10月30日在臉書發文「白色巨塔的崩壞」,影射新光醫院因投資虧損等財務問題,不斷推出自費項目,但設備老舊、療程沒效,「一個醫院的崩壞,所有人都會認為是裡面醫師的責任,但是對於士林這家醫院來說,恐怕不能全怪罪醫師。」

    新光醫院面對指控,立刻反咬江守山2013年8月間詐領健保費,院方已主動向健保署撤銷44筆「誤報」費用,退回3萬7000餘元,院內也決議依涉及重大違規將他解職,但江守山申請假處分,直到2015年6月他主動撤銷,才在同年10月15日中止雙方關係。

    江守山被解職後隨即提起民事訴訟,請求確認僱傭關係,法院歷經1年多審理,今天下午判他敗訴,全案仍可上訴。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。

    熱門推播