為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    女不慎聘逃逸外勞照顧病父 挨罰15萬元判撤銷

    王女被開罰後向桃園地院提起行政訴訟,法官審結判決撤銷裁罰。(記者鄭淑婷攝)

    王女被開罰後向桃園地院提起行政訴訟,法官審結判決撤銷裁罰。(記者鄭淑婷攝)

    2017-05-16 22:39:38

    [記者鄭淑婷/桃園報導]桃園市1名王姓女子,2年前因父親病情惡化、失能,住院期間她透過介紹接洽人力顧問公司,找到1名印尼籍女看護照顧父親,豈料,1個月後被移民署查出女看護是逃逸外勞,王女被開罰15萬元後向桃園地院提出行政訴訟,法官認為,王女在非常焦急、憂慮下不慎聘雇到逃逸外勞,不是為了牟利或其他非法目的且其情可憫,判決撤銷裁罰。

    王女主張,她是透過醫院的清潔人員介紹,找上人力顧問公司聘僱外籍看護,對方出示的名片印有「合法引進專辦看護工、女傭」、「24小時醫院、家庭照顧病人、不合免費換人」等內容,她打電話詢問時對方也保證是合法的;王女主張,政府應該提供更合理及合法尋找看護的管道,而不是只想著要處罰民眾。

    法官還原王女尋找看護的過程,王女在非常焦急、憂慮下不慎聘雇到逃逸外籍看護,但她不是為了牟利或有其他非法目的;法官指出,國內逐漸邁向高齡化社會,小家庭的看顧能力有限,但外籍看護的審核程序繁鎖、嚴格,民眾不小心違規在所難免,在國內長照制度不夠完備下,政府處罰人民應更審慎,王女的狀況可憫,判決撤銷裁罰。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。