為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    逃逸漁工被逮又企圖行賄警員 罪加一等

    逃逸中國籍李姓漁工落網後,行賄警員遭拒,又多背一條行賄罪。(記者林嘉東攝)

    逃逸中國籍李姓漁工落網後,行賄警員遭拒,又多背一條行賄罪。(記者林嘉東攝)

    2017/04/28 15:38

    〔記者林嘉東/基隆報導〕「3萬元夠嗎?不夠我還可叫人拿錢過來!」李姓中國逃逸漁工被逮,掏錢行賄警員遭拒後,搖頭大嘆「台灣的公安用錢講不通!」

    基隆市警三分局七堵派出所副所長吳文成、警員張毓驊昨晚9時巡邏時,在基隆市七堵區泰安路段,發現一名可疑男子。

    警員一查,竟是49歲的李姓中國籍漁工,隨後在他的褲袋,查獲1小包、重0.51公克安非他命及吸食器具1組。

    李見狀馬上掏出身上所有現金,除了人民幣,還有印尼盾及馬來西亞幣,他不斷哀求警方「要多少錢才可以放我走?3萬元夠嗎?不夠我還可叫人拿錢過來!」

    吳員聽後斥責李,「你要拿錢賄賂我嗎?」除當場嚴拒外,再加送一條行賄罪名。

    李見行賄無效,突然拔腿狂奔,員警見狀即追捕,成功將李嫌壓制逮捕上銬,壓制時,李嫌還一直碎碎唸:「臺灣的公安用錢嘛講不通!」。

    基隆市警局政風室主任李秋虎表示,執法員警廉潔自持、堅拒賄賂,值得表揚,他會簽記功獎,鼓勵員警士氣。

    警方調查,李今年3月間受僱來台打魚後逃逸;警訊後,將李依違反毒品危害防制條例、兩岸人民關係條例、入出國及移民法、行賄等罪嫌移送法辦。

    ☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。