為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中油大林廠工安意外1死2傷 勞檢處開罰12萬

    中油大林廠工安1死2傷,勞檢處開罰中油12萬。(記者黃良傑翻攝)

    中油大林廠工安1死2傷,勞檢處開罰中油12萬。(記者黃良傑翻攝)

    2017/04/24 20:39

    〔記者黃良傑/高雄報導〕中油大林廠今午4時10分傳出工安意外,承攬包商江姓工人拆除硫磺工場設備時,造成1死2傷,勞檢處接獲通報後派員檢查,立即採取現場停工處分,經勞檢人員現場稽查,確認2人未戴防護具,已違反「職業安全衛生法」規定,開罰中油大林廠12萬元,承攬商罰3萬元。

    大林廠硫磺工場有一塔槽,因效率不佳停爐檢修,下午37歲江姓工人拆除設備時,不慎吸入殘餘硫化氫,吳將他搶救回來,江姓工人命危送醫後仍不治,其餘2人雖然也吸入硫化氫,但送醫時意識清醒。

    勞檢處表示,4月24日16時30分,一名中油大林廠吳姓勞工與承攬商江姓勞工,從事管線盲斷作業時,因硫化氫外洩受傷,中油王姓員工前往救援時也遭波及受傷,3人送小港醫院急救,其中,承攬商江姓男子不治,另2人意識清楚。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。