為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    土石秒崩活埋工人 30分鐘後挖出…1死

    桃園一處工地昨下午開挖作業時,1名男性工人不慎遭土石活埋。(記者陳昀攝)

    桃園一處工地昨下午開挖作業時,1名男性工人不慎遭土石活埋。(記者陳昀攝)

    2017/04/04 06:00

    〔記者陳昀/桃園報導〕桃園市蘆竹區仁愛路一段,由桃園市政府水務局委託日鼎工程BOT施作的污水下水道工地,昨天下午4點多發生土石崩塌,在下方開挖的2名工人慘遭活埋,其中56歲劉姓男工人全身被掩埋,消防人員半小時後將他救出,送醫不治,另名陳姓男工人腳部被壓傷,及時逃生無大礙。

    市府要求立即停工並處罰50萬元,勞檢單位也著手調查。

    工地的工頭和怪手司機向警方表示,昨天下午4點多,劉、陳2名工人正在下水道挖掘土石,怪手司機準備駛向前時,不明原因突然發生土石崩塌,2人被傾瀉的土石掩埋,陳男僅腳部被壓傷,劉男逃生不及被埋在深處。

    消防局出動18名消防人員和1隻搜救犬,以圓鍬和徒手方式救援,花了近30分鐘,才將深埋土中的劉男挖出,他被救出時已無呼吸心跳,送醫急救不治。

    警方表示,未婚的劉男住新北市,已通知他的哥哥到場善後,逃過一劫的陳男則嚇到說不出話。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。