為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    再破賭博電玩 宜縣研議電子遊戲場不再發照

    宜蘭縣檢警近期再度破獲賭博性電玩,查獲3家賭博性電子遊戲場。宜蘭縣代理縣長吳澤成表示,將研議不再發放設立電子遊戲場的相關執照。(記者林敬倫翻攝)

    宜蘭縣檢警近期再度破獲賭博性電玩,查獲3家賭博性電子遊戲場。宜蘭縣代理縣長吳澤成表示,將研議不再發放設立電子遊戲場的相關執照。(記者林敬倫翻攝)

    2017/04/18 15:36

    [記者林敬倫/宜蘭報導]宜蘭縣檢警近期再度破獲賭博性電玩,查獲3家賭博性電子遊戲場,縣內電子遊戲場數量太多的問題,再度引發社會關注,宜蘭縣代理縣長吳澤成指出,鑑於電子遊戲場嚴重影響社會治安,將請相關單位研議,用行政權採取強烈手段,不再發放設立電子遊戲場的相關執照。

    縣政府訂定的「宜蘭縣電子遊戲場業設置管理自治條例」,但因為適法性的問題,及普通級電玩場所須離學校400公尺、限制級電玩800公尺以上,較現行規定普通級100公尺、限制級200公尺嚴格很多,引發業者反彈,該自治條例數度被議會退回。

    鑒於法條遲遲未過,吳澤成將請相關單位研議,堅守立場,不再發放設立電子遊戲場的相關執照,控制數量;議長陳文昌指出,法治國家就應該依法行政,不能因無法管理,就禁止所有電子遊戲場的經營,這也會讓行政權無限膨脹,縣府只要讓法條更加周延,議會一定會全力支持。

    議員黃定和指出,縣府要用行政命令去限制電子遊戲場,如造成業者的損失,就應該負完全的責任,否則就要訂出讓人信服的法條;議員薛呈懿表示,正面看待吳澤成的做法,但縣府發不發照是一回事,重要的是治安的問題,縣府除不發照,也該想想如何讓舊的電子遊戲場退場,或者加強警方針對賭博性電玩的執法。

    宜蘭縣遊藝場公會理事長蔡瑞源則認為,縣府的做法對合法業者並不公平,會有賭博的狀況,是執法面的問題,縣府應該要有相關的配套,如設定特定區,統一管理所有業者,降低執法的困難度。

    吳澤成指出,縣內的電子遊戲場,造成嚴重的治安問題,賭博會影響到年輕人的家庭與孩子,本來想透過自治條例的訂定,來限制數量,卻沒有很順利,將檢討後,採取堅定的立場,請相關單位研議,行使行政權,不再發放設立電子遊戲場的相關執照。

    吳澤成說,詳細的辦法還要再討論,不發照難免會影響到業者的生計,但基於社會治安的安寧,相信縣府只要努力的與議會、業者及民眾溝通,就能夠獲得支持。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。