為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    李永得轉運站被盤查 同地點附近去年曾經......

    去年7月同一地點附近,才發生民眾攜改造手槍自殘的案件。(資料照,民眾提供)

    去年7月同一地點附近,才發生民眾攜改造手槍自殘的案件。(資料照,民眾提供)

    2017/03/19 23:07

    〔記者鄭景議/台北報導〕客委會主委李永得,今(19)日下午在台北轉運站一樓大廳的便利超商前,遭到4名保安警察大隊第五中隊員警攔查;有網友質疑警察這樣執法有違比例原則,但有員警表示,該地龍蛇雜處,時常有攜毒或是通緝的,去年7月還發生過槍擊案,所以被列為重點巡邏地帶,員警謹慎巡查是應該的。

    去年7月30日,一名54歲的王姓男子在台北轉運站遭警方盤查時,突然情緒激動,從身上掏出一把改造槍枝,指著自己的頭部右側,警員立刻跳開拔槍警戒,就在警員喝斥他放下槍枝時,王男突然扣下板機,子彈擊發後打傷他的頭部,王男隨即受傷倒地,嚇壞附近民眾。

    據了解,該名王姓男子因多起毒品案件被判入獄,但是因為沒有到監服刑而遭到通緝,見到警方盤查直覺不想在坐牢,於是拿起身上改造手槍自傷頭部。

    該名員警還說,該地為交通要地,光是在半年時間,該地就有尋獲上百起通緝以及攜毒的案件,警方本來就常常巡邏該地,因此執法的判斷也較為謹慎,可能因此造成民眾不舒服,但是為了治安可能是必要的。

    自由電子報關心您︰自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,社會處處有溫暖,一定能度過難關。
    自殺防治諮詢安心專線:0800-788995
    生命線協談專線:1995。
    張老師專線:1980

    李永得(右)遭警方攔查。(記者鄭景議翻攝)

    李永得(右)遭警方攔查。(記者鄭景議翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。